THE KILLING MOON

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

THE KILLING MOON > Часть II. Глава 5. Заключение  12 апреля 2010 г. 17:29:38


Часть II. Глава 5. Заключение

Мила Милая 12 апреля 2010 г. 17:29:38
Глава 5.

– Я люблю тебя. – Артур пощекотал меня моей же косичкой и поправил сползающую с моего плеча лямку майки.
– Я тебя тоже.
Мы сидели на берегу Красного моря и любовались закатом. Я смотрела на ярко-розовое зарево неба и в очередной раз удивлялась волшебству единения человека и огромного водного пространства.
После дорожных впечатлений, наблюдения за природой и созерцание пейзажей были моим самым любимым занятием. Иногда мне казалось, что я могла бы всю жизнь провести, сидя на берегу моря, с босыми ногами, зарытыми в теплый пушистый песок, и вдыхая острый соленый воздух.
«Пейзажетерапия» – я никогда не слышала такого слова, поэтому с полным правом считала себя его создателем. Именно захватывающие дух пейзажи являлись предшественниками переломных моментов в моей жизни, запоминались навсегда и четким снимком отпечатывались в сознании. Громады гор, бесконечность неба, причудливые пушистые стога облаков и пугающая глубина морей – что может быть прекраснее? Природа всегда будет на шаг впереди, сильнее, мудрее и выше людей, и это радовало и успокаивало меня, как ребенка радует и успокаивает присутствие взрослого рядом.
– Мила, за что ты меня любишь?
– Просто люблю.
– Ну, за что?
Подобный разговор повторялся снова и снова, и меня это начинало со временем пугать, раздражать и отталкивать.
Насколько тяжело человеку признаться в любви другому в первый раз, настолько же легко и непринужденно повторять это снова и снова после, вытряхивая из могучих слов последние крошки искренности и волшебства.
Первые признания Артура радовали, волновали и возносили до небес, а последние напоминали ежечасный бой часов, на который я, словно кукушка, должна была отвечать свое «ку-ку», и это угнетало.
Иногда мне казалось, что Артур пытался из своих признаний соткать незаметную, но прочную нить, связывающую меня по рукам и ногам, не дающую подумать, вздохнуть, улететь. Эта нить была тросом между небом и землей, моими мечтами и реальностью.
«Неужели любовь есть желание поработить, привязать, поглотить? Может, тогда я не умею любить? Но что за чувство тогда живет внутри меня – огромные порхающие бабочки, цветастые поющие птицы и мохнатые зеленые гусеницы на раскачивающихся от легкого ветерка пахучих листьях земляники? И почему так хочется петь, плясать, целовать и любить? Что растет во мне и требует песни о жизни?..»
Эти выводы терзали меня, и мне снова хотелось исчезнуть, испариться, сойти на нет. Однако я прогоняла их прочь со словами о том, что их время еще не пришло, и все проблемы нужно решать постепенно, друг за другом, аккуратно расчесывать, как спутанные волосы – легкий взмах расчески сверху и глубже, глубже, глубже, аккуратно, нежно и терпеливо. До тех пор, пока вся шевелюра не засверкает ровным отражением шелка.
«Размышления о любви – это другая история», - решила я и запретила себе впредь думать на эту тему, тем более что теперь у меня появился другой ориентир – мы ждали ребенка.
Беременность заполнила собой все вокруг: пустоту, тоску, тревогу, ожидания, стремления – отныне все концентрировалось там, внутри, крепко переплетаясь с осознанием участия в чем-то важном и сверхъестественном. Я была орудием Творца, и чувство созидания превращало все остальное в бледно-желтые обесцвеченные тени.
Жизнь улыбнулась мне широкой улыбкой, и я снова катилась на гребне волны – избалованное, любимое дитя судьбы, блудная дочь, вернувшаяся в родной дом. Сплошная радость, как в нирване.
Я все чаще стала с благодарностью вспоминать о Ней, но ужасалась мысли о Ее возврате, зная, что визит этой нетактичной гостьи будет долгим. Я боялась возобновления булимии и погружения в собственные мысли.
Однажды, наблюдая за собой в зеркале, мне стало страшно. Я обернулась, услышав злобный смех. Дверь скрипнула, за дверью почудились быстрые шаги и шорох платья. Такие знакомые звуки.
Я посмотрела на весы – да, стрелка наклонилась вправо. Я поправилась, но я же должна расти – малыш растет. От неожиданности и испуга в глазах появились слезы, и я стала нервно царапать ногтем пальцы, сильно тереть щеки и глаза. «Так, нужно глубоко дышать. Все, к черту! Успокойся!» - говорила я себе.
Встряхнув плечами, фыркнув, я бодро прошлась по комнате и нагнулась за ковриком для йоги. «На этот раз тебе не взять меня так просто», – коврик взметнулся вверх и разостлался ровной полосой. Спиной я почувствовала холодное дыхание, и, не оборачиваясь, произнесла:
– Возможно, ты вернешься, но не сейчас. Теперь – вторая жизнь, которую я хочу прожить, как захочу.

Через полчаса занятий йогой и медитации я подошла к окну и посмотрела на детишек, прыгающих во дворе через раскрашенные старые шины. Между ними и мной всего примерно двадцать лет – пустяк в сравнении с целой жизнью, которую я когда-то потеряла. Потеряла, но нашла, и теперь я буду проживать ее сама.


Категории: История выздоровления
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
`•26 - Раскачивающаяся походка. 23 декабря 2012 г. Эрио Тоова.
Возобновление показа 16 октября 2014 г. Lina.chan в сообществе About Bleach
Непринужденный разговор 9 января 2014 г. Kizo
Oks..Ana 12 апреля 2010 г. 19:02:50 постоянная ссылка ]
отличная история, очень интересно было!
большое спасибо, что выложила, Мил :-*­
Прoкoммeнтировaть
Мила Милая 12 апреля 2010 г. 19:24:00 постоянная ссылка ]
мне очень помогло..я хотя бы поняла, что у меня не мия..а компульсивка..и все от нервов..за что очень рада
Прoкoммeнтировaть
Oks..Ana 12 апреля 2010 г. 19:31:00 постоянная ссылка ]
у меня тоже такие приступы бывают, даже не совсем от нервов, а тоже о своих внутренних проблем, я ем только тогда. окгда чувствую себя потерянной и мне хочеться почувствовать себя живой, человеком реальным..ну в таком духе...
но я стараюсь от этого постепенно избавится..
и тебе желаю удачи)
Прoкoммeнтировaть
Мила Милая 12 апреля 2010 г. 19:46:10 постоянная ссылка ]

я ем только тогда. окгда чувствую себя потерянной и мне хочеться почувствовать себя живой, человеком реальным..ну в таком духе..
а я, когда чувствую себя одиноко :-(­ :-(­ :-(­
Прoкoммeнтировaть
Veronika 2010 13 апреля 2010 г. 12:35:57 постоянная ссылка ]
еще объедаешься тогда, когда думаешь, что хуже уже не будет, типа и так все плохо, а на следующее утро охото зарыдать в голос из-за вчерашней ошибки:-(­
Прoкoммeнтировaть
Мила Милая 13 апреля 2010 г. 17:36:32 постоянная ссылка ]

типа и так все плохо, а на следующее утро охото зарыдать в голос из-за вчерашней ошибки
о да! и вернуться назад и больше этого не делать..но почему-то когда это происходит снова, то мы не можем себя вразумить..
Прoкoммeнтировaть
Veronika 2010 14 апреля 2010 г. 10:06:20 постоянная ссылка ]
ага, и каждый раз себе обещаем, что этого никогда не будет, и завтра ваще голодовка за все ошибки...
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


THE KILLING MOON > Часть II. Глава 5. Заключение  12 апреля 2010 г. 17:29:38

читай на форуме:
Верите в дружбу полов?
ииииииииииииииииииииииии
пройди тесты:
Слуга.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх